Новости Политика евромайданберезовецоружиеберезовець

На Майдане не осталось «людей революции» - политолог

base article image
Люди, которые там до сих пор находятся, особенно те, кто ходит с оружием, не имеют никакого отношения к Майдану.
Такое мнение выразил директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец в комментарии корреспонденту ГолосUA..
«Давайте будем говорить откровенно, что людей, которые действительно были причастны к Евромайдану осталось в лучшем случае 20%, потому что люди, которые делали революцию уже давно разъехались по домам, понимая, что они выполнили свою задачу. Люди, которые там до сих пор находятся, особенно те, кто ходит с оружием, не имеют никакого отношения к Майдану. В основном, это люди, которые приехали за легкой наживой, которые днем сидят в палатках, а вечером занимаются рэкетом и грабежом. Или же там остаются люди, которых привлекает революционная тематика, которые одели специальную одежду и выставляют ящики для сбора денег, и им это просто «по кайфу», - рассказал он.
В свою очередь активисты, живущие до сих пор в палатках, утверждают, что уходить пока не собираются, так как вынуждены контролировать действия новой власти, и уйдут они только после того, как состоятся президентские выборы.
«Мы планируем освободить Майдан после выборов президента 25 мая. До этого времени хотим, чтобы власть не забывала о том, что мы есть и о наших требованиях. Если мы уйдем - политики продолжат вести себя как и ранее, не выполняя свои обещания, а так они нас хоть видят и понимают, что в любой момент мы можем начать все сначала. Поверьте, шин у нас еще достаточно, и если надо будет, мы очень быстро напомним им о нашем существовании», - рассказал активист Евромайдана, 21-летний студент Алексей Путыгин из Херсона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.