Новости Политика юго-востокукраинапровокацииправый секторнациональная гвардиявойскасшамидрфпровокаціївійська

Россия нашла виновных в провокациях на Юго-Востоке Украины

base article image
На Юго-Восток Украины стягиваются подразделения ВВ, Нацгвардии и «Правого сектора», перед которыми поставлена задача силового подавления протестов. К ним подключены около 150 американцев, переодетых в форму подразделения «Сокол».
Данное заявление опубликовано сегодня, 8 апреля, на официальном сайте МИД РФ.
Согласно информации, которой располагает российский МИД, на Юго-Восток Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков “Правого сектора».
«Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол»”, - констатируют в российском ведомстве.
По информации МИД РФ, организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. В связи с этим Министерство иностранных дел России призывает “немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны”.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.