Новости Политика радазаконответственностьусилениянацбезопасностьвідповідальністьпосиленнянацбезпека

Отныне за преступления против национальной безопасности Украины будут наказывать более жестко

base article image
На утреннем заседании парламента депутаты поддержали в целом законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины)».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
«За» соответствующий законопроект проголосовал 231 парламентарий.
Отметим, что закон вносит изменения в санкций статей 110, 111, 113, 114 и 279 Уголовного кодекса Украины в части увеличения сроков лишения свободы. Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.
Также закон дополняет Уголовный кодекс Украины новой статьей 114-1, установив ответственность за препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.