Новости Политика пасеевромайданснайперыактивистыснайпериактивісти

ПАСЕ осуждает привлечение снайперов и огнестрельного оружия против активистов Евромайдана

base article image
ПАСЕ жестко осуждает привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия властями Украины против активистов Евромайдана в Киеве в феврале текущего года.
Об этом говорится в проекте резолюции по ситуации в Украине, сообщают РИА Новости.
«Ассамблея жестко осуждает привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих украинскими властями, подобного рода действия неприемлемы», — отмечается в проекте.
Ассамблея считает необходимым «провести тщательное расследование всех повлекших смерь случаев, а также всех случаев нарушения прав человека в связи с событиями на Майдане, и выявить виновных, прежде всего тех, кто отдавал команды, и привлечь их к суду».
В документе также говорится, что комиссия советников, которую предложил создать Совет Европы, могла бы оказать помощь украинским властям в соблюдении этих требований.
В проекте резолюции, текст которой будет обсуждаться завтра, отмечается, что «Верховная рада сыграла важную и конструктивную роль в разрешении этого конфликта». Таким образом ПАСЕ «полностью признает легитимность новых властей в Киеве и законность принимаемых ими решений».
ПАСЕ «выражает сожаление в связи с попытками поставить под сомнение легитимность новой власти, которые ведут к дестабилизации ситуации в стране».
Отметим, завтра, 9 апреля, в ПАСЕ пройдет обсуждение данной тематики, по итогам которого Ассамблея проголосует по поправкам к резолюции, а потом — по самой резолюции.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.