Новости Политика рададракакпусвободареакцияполитологреакціяполітолог

Дерущиеся с женщинами депутаты Верховной Рады теряют право считаться мужчинами – арабский политолог

base article image

Сегодняшний инцидент в зале заседания Верховной Рады, когда представители одной их местных радикальных партий угрожали кулаками и толкали женщину в спину, неприемлем для заседания высшего законодательного органа цивилизованной страны, а обидчики представительницы прекрасного пола теряют право считаться мужчинами.

Об этом в эфире ливанской телекомпании «Аль-Манар» заявил известный арабский политолог, специалист по странам СНГ и ЕС Аднан Юссеф.

Как передает корреспондент ГолосUA, речь идет о сегодняшней потасовке у парламентской трибуны ВР, когда воинственно настроенные депутаты от ВО «Свобода» сначала устроили демарш против выступления лидера КПУ Петра Симоненко, а затем оскорбили и применили физическую силу против члена фракции Компартии Оксаны Калетник, попытавшейся призвать националистов к порядку.

«Весь мир увидел, что отдельные украинские народные избранники ведут себя неподобающим образом. Для них нет разницы, кого обзывать, кого бить и кого обвинять в проблемах страны», - констатировал, в частности, А. Юссеф.

Напомним, что около получаса назад в сессионном зале Верховной Рады произошло столкновение между представителями «Свободы» и депутатами от КПУ. «Свободовцам» не понравилось заявление П. Симоненко относительно того, что в событиях, которые наблюдаются в восточных регионах страны, в частности, виноваты и представители нынешней власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.