Новости Политика калетникпарламент дракасвободаюго-восток

Калетник: Украинский парламент перестает быть площадкой для выражения мнений

base article image
Украинский парламент перестает быть площадкой для выражения мнений.
Об этом заявила народный депутат, представитель фракции КПУ Оксана Калетник в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Парламент перестает быть площадкой для выражения мнений. К сожалению, сегодняшняя ситуация показала, что отсутствие основного навыка политиков в нашей стране – умения излагать свою точку зрения и принимать позицию других – приведет к краху страну», - сказала она.
При этом О. Калетник отметила, что политики обязаны научится слышать людей и уметь их консолидировать.
«Радикально настроенная «Свобода», которая внесла большой вклад в поляризацию общества, сегодня довершила свои действия. Хоть и скреблись на душе кошки, мы слушали несдержанный визг представителя партии «Свобода», который говорил о том, что чуть ли не нужно поставить несогласных к стенке. И именно таким способом, по его мнению, можно спасти страну. Но такие радикальные обвинения усиливают в людях страх, приводящий к той ситуации конфронтации, которую мы видим. У нас хватило силы духа и уважения, политической подготовки, чтобы выслушать все это. Но когда лидер нашей фракции призвал убрать политический окрас и сравнил происходящее на юго-востоке с недавними событиями в Киеве, на которые смотрели, как на рождение демократии… Мы тогда говорили, что нельзя оружием бороться против людей. А сегодня – сплошные призывы брать оружие и останавливать людей, которые демонстрируют другую позицию», - подчеркнула она.
По словам О. Калетник, политики призваны не разделять, а объединять страну своими выступлениями и действиями.
«У Юго-Востока - другое понимание исторических событий, и это нужно уважать. Одна страна – два языка, две истории, масса памятников и всего остального. И сегодня запрещать, ставить к стенке и расстреливать – значит вгонять страну в еще больший раздор. «Свобода» этого не поняла. А остальные просто играют в свои политические игры, понимая, что пока кто-то дерется, им удасться оказаться «в дамках», - убеждена О. Калетник.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.