Новости Политика соболеворужиеиспользованиерадаправоохранителимитинг

Правоохранители должны иметь право стрелять в вооруженных митингующих – Соболев

base article image
Рада должна принять постановления о применении правоохранителями оружия против вооруженных участников митингов.
Об этом лидер фракции ОО «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев заявил на брифинге в парламенте, сообщил корреспондент Голос UA с места событий.
«Серьезный вопрос – это постановление Верховной Рады после известных событий, Когда Виктор Янукович дал приказ стрелять в безоружных граждан, вы знаете, в Раде мы приняли закон, который запрещает применять специальные мероприятия в отношении всех акций протеста», - отметил он.
Он также отметил, что на его взгляд, нужно вернуться к этому постановлению. И если происходят акции протеста с применением оружия, что мы сейчас наблюдаем в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, то следует вернуть право применения спецмероприятий и спецсредств органам МВД и специальным подразделениям милиции.
«Нам нужно снять эти преграды для правоохранителей. Потому что если люди выходят с оружием на акции протеста, то это уже не акции протеста, а открытые террористические действия. Именно в связи с этим мы должны снять ограничения по использованию правоохранителями спецсредств против людей с оружием, тем более, если это оружие они применяют», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.