Новости Политика копатькотимошенко властьпарламент оппозиция

Копатько: Законопроект Тимошенко «Об оппозиции» - это пиар-ход

base article image
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко использует предложенный ею законопроект «Об оппозиции» как пиар-ход перед президентскими выборами.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил социолог, руководитель компании «R&B Group» Евгений Копатько.
По мнению эксперта, недавнее предложение от Ю. Тимошенко принять закон «Об оппозиции» является пиар-ходом перед президентскими выборами.
«Закон «Об оппозиции» хорош, но сейчас предложение принять данный закон – это элемент политической борьбы. Условия и время, в которых он принимается, безусловно, будут накладывать свой отпечаток. Если бы у нас была мирная ситуация, наверное, так должно было бы быть в стране, независимо от политической силы, которая находится при власти»,- считает эксперт.
Политолог также отметил, что очень важно, чтобы власть и оппозиция сотрудничали.
«Пока эти вопросы остаются открытыми»,- сказал он.
Е. Копатько считает, что Ю. Тимошенко благодаря своим соратникам от оппозиции имеет возможность выступать с высоких трибун.
«Такова логика нынешней власти: если у них есть возможность, чтобы лидер выступал, то они такую возможность предоставляют. А плохо это или хорошо, пусть решают избиратели»,- подытожил политолог.
Напомним, Ю. Тимошенко на днях предоставила на рассмотрение парламента законопроект «Об оппозиции», в котором предлагается дать право оппозиционным партиям формировать Счетную палату, а последней - проверять все финансы и доступ к ним; дать право оппозиции напрямую идти в суд и привлечь к ответственности тех чиновников, которых Счетная палата считает коррупционерами.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.