Новости Политика золотаревмэркиевхозяйство

Эксперт: Мэр должен разбираться в специфических вопросах управления городского хозяйства

base article image

Мэр должен суметь опереться не только на политическую группу, но и городскую общину.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, будущий мэр должен организовать работу команды для решения ключевых городских проблем.

«Мэр должен разбираться в специфических вопросах управления городского хозяйства. В той же России, в некоторых городах есть должность сити-менеджера. То есть, если горожане избрали мера города, то у него есть и свой сити-менеджер. Почему бы не присмотреться к полезному опыту соседей, и в данном случае российских?»,- сообщил эксперт.

А. Золотарев также высказал мнение, что Киев это не просто огромная инфраструктура - это город с очень сложным конспирологическим нутром, внутри которого масса коррупционных схем, договоров, заговоров, и все это требует большой аналитической работы.

«Поэтому Киеву нужен человек или присутствие в мэрской команде человека, который сумеет с этим качественно, спокойно и профессионально разобраться. Именно выполнение этих ключевых условий поможет Киеву снова стать комфортным европейским городом, в котором жить не только безопасно, но и интересно»,- подчеркнул политолог

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.