Новости Политика давыденкокггамэрполномочияразделениеобъединение

Депутат Киевсовета считает, что должности мэра столицы и председателя КГГА должны быть вновь объединены

base article image
Разделение полномочий председателя КГГА и мэра столицы сегодня представляют интересов и являются камнем преткновения в политической игре парламента, Кабмина и администрации президента. Именно поэтому их необходимо вновь объединить.
Об этом во время пресс-конференции заявил депутат Киевсовета, представитель фракции «УДАР» Алексей Давыденко.
На сегодняшний день должность мэра и должность главы КГГА представляют конфликт интересов и являются камнем преткновения в политической игре парламента, Кабмина и администрации президента
«На мой взгляд, должна быть единая должность у человека, который несет ответственность за город. Если мы говорим о том, что это должность выбираемая, то тогда должен быть выбран мэр города, который совмещает функции управления столицей»,- подчеркнул политик.
А. Давыденко также уверен, что несколькомиллионный город вполне может управляться несколькими сити-менеджерами или несколькими руководителями, которые дублируют функции друг друга, то есть, когда кто-то из них выступает помощником другого.
«По эффективности работы, наладив работу замов, департаментов и управлений, один человек в состоянии управлять городом»,- подытожил А. Давыденко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.