Новости Политика свободабандитыполитикимайданхарьковдонецкпарламент бандитиполітики

Матвеев: “Свободовцы” остались обычными бандитами, так политиками и не став

base article image
Свободовцы”, показав на своем примере, что с помощью силы можно решать политические вопросы, открыли “Ящик Пандоры”.
Об этом сообщил заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев,  комментируя нападение “свободовских” депутатов на лидера фракции КПУ Петра Симоненко, когда он с парламентской трибуны заявил, что именно националисты подали пример протестующим на юго-востоке страны.
По его словам, еще недавно они на “майдане” с булыжниками и “коктейлями Молотова” боролись с властью Януковича. А сегодня, став властью, они обвиняют в сепаратизме тех, кто, также как и они несколькими месяцами раньше, вышел на протест в юго-восточных областях.
Если вы не забыли, господа националисты, кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, оружие. Сегодня тысячи стволов находятся в руках тех, кто уже сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария?”, - сказал Симоненко, и в этот момент к нему подбежали “свободовцы” и начали выталкивать его с трибуны. Спикеру Рады пришлось объявить перерыв.
То, что сегодня происходит на юго-востоке, в том числе в Харькове и Донецке, - это зеркальное отражение того, что недавно было на “майдане”, и в западных областях Украины, - продолжил Валентин Матвеев. - Тогда “Свобода” пыталась силой решать политические вопросы, показав украинцам, что это наиболее эффективная “политика”. А теперь, получив с помощью силы власть, они требуют усиления ответственности для тех, кто по их примеру вышел с протестами на юго-востоке Украины”, - отметил он.
При этом, продолжил парламентарий, ситуация, сложившаяся в Верховной Раде в очередной раз показывает, что даже сейчас, придя к власти, националисты остались обычными бандитами, так политиками и не став.
 “Они культивируют в Украине не силу права, а право силы. Это путь в никуда, который обернется для страны большой бедой”, - отметил Валентин Матвеев.
Он объяснил, что Петр Симоненко, как ответственный политик, вышел к микрофону, чтобы согласно регламенту высказать свою принципиальную позицию.
"А то, что у "свободовцев" не нашлось иных аргументов кроме кулаков показывает, что им крыть нечем", - резюмировал Валентин Матвеев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.