Новости Политика депутатыголосованиепарламент коррупциялюстрациялюстрація

Депутаты отказались включить в повестку дня антикоррупционные законопроекты и о люстрации

base article image
На утреннем заседании ВР депутаты не поддержали решение о включении в повестку дня ряда антикоррупционных законопроектов.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Так, «за» данное решение проголосовали лишь 162 парламентариев.
Комментируя данное голосование, спикер парламента А. Турчинов поблагодарил «членов коалиции за поддержку предложения, которое провалено».
Кроме того, депутаты не поддержала включение в повестку дня законопроекты, которые касаются проведения люстрации.
«За» данное решение проголосовали лишь 177 парламентариев.
Напомним, согласно повестке дня, депутаты вновь попытаются включать в повестку дня три законопроекта, необходимые для либерализации визового режима в ЕС. Также парламентарии должны включить правительственный законопроект по предотвращению и противодействию дискриминации.
Кроме этого, депутаты планируют включить законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере антикоррупционной политики, а также законопроект об усилении защиты данных. Также парламентарии планируют рассмотреть ряд законопроектов по люстрации и законопроект о расширении полномочий киевского городского председателя. Также в ВР сегодня могут принять программу помощи лицам, которые подверглись политическим репрессиям в Крыму, а также одобрить принятие дополнительных мер в связи с агрессией РФ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.