Новости Политика симоненковыборы мэркиевобязанностикггамеробов'язки

Симоненко: Объединение полномочий мэра и председателя КГГА – раздвоение личности

base article image
Объединением полномочий мэра и председателя КГГА систему власти изменить невозможно
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко.
Он констатировал, что на данный момент сама система власти не является эффективной, так как не является системой, обеспечивающей права и свободы каждого гражданина. То есть, она не решает ни вопросов ликвидации безработицы, зарплаты, ценовой и тарифной политики.
«Она решает вопросы, как представителям крупного капитала жить еще лучше. Поэтому когда речь идет об объединении полномочий (мэра и председателя КГГА – прим. Авт.), мы предлагаем принимать кардинальные решения: ликвидировать должность Президента и всей вертикали АП. Второе. Необходимо дать территориальным общинам право избирать свой совет», - подчеркнул П. Симоненко.
Лидер КПУ уточнил, что горожане избирают Киевсовет, который утвердит свой исполком. Исполком же избирает своего председателя. Тогда все программы, с которыми пришли депутаты из политических структур, могут выполняться за счет того, что Киевсовет будет давать конкретные поручения структурам исполнительной власти для реализации программ в комплексе.
«Объединение же полномочий председателя КГГА и мэра  - это раздвоение личности. Президент будет давать одни команды, Киевсовет – другие. И непонятно какую вообще будут исполнять», - подытожил парламентарий.
Напомним, сегодня, 9 апреля, в повестке дня ВР фигурировал законопроект авторства народных депутатов Леси Оробец и Виталия Кличко об объединении полномочий мэра и председателя КГГА.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.