Новости Политика тигипкосепаратистылуганщинасбузахватоккупациятігіпкосепаратистизахоплення

Тигипко: В Луганске нет суперсепаратистов, которые получают помощь от России

base article image
В парламенте может быть в скором времени создана спецкомиссия по урегулированию ситуации на Юго-Востоке.
Об этом в ходе брифинга сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что участники митингов на Юго-Востоке Украины категорически отрицают российскую помощь в организациях акций протеста. В этом он убедился в ходе общения с митингующими в Луганске.
«Люди говорят о федерализации, но идет разговор о единой стране. Все разговоры о том, что там какие-то суперсепаратисты – ложь. Они говорят, что регионы не слышат, они хотят, чтобы больше власти было предоставлено регионов, большие экономические полномочия в регионах. Люди хотят выбирать своих руководителей и хотят влиять на власть, в первую очередь, местную», - констатировал С. Тигипко.
Парламентарий также уточнил, что сегодня командиры в Луганске договорились собраться, оформить письменные требования на бумаге и передать их представителям власти, участвующих в переговорном процессе. Главное сегодня – найти компромисс.
«Они нормально себя ведут. Это нормальные граждане, которые хотят, чтобы их услышали», - отметил он.
По мнению С. Тигипко, необходимо сегодня разрабатывать новый закон об амнистии, чтобы «потушть» возникший конфликт на Юго-Востоке.
Парламентарий добавил, что у премьер-министра Арсения Яценюка уже есть предварительный список требований жителей Юго-Востока, также есть договоренность со спикером парламента Александром Турчинове о создании спецкомиссии при участии представителей разных фракций, чтобы в ближайшее время урегулировать этот проблемный вопрос.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.