Новости Политика киеввыборы мэркиевлянемеркияни

Политолог: повестку дня для киевской власти будут формировать киевляне

base article image

В Киеве существует запрос на формирование реальной, а не декларативной системы самоуправления, и наличие этого запроса будет определять действия будущей власти столицы, считает политолог Владимир Фесенко.

«Уровень самоорганизации киевлян во время Революции достоинства подтвердил, что в Киеве общественность созрела для утверждения различных форм самоуправления, для жесткого контроля действий власти. Этот тренд будет определяющим в ближайшие годы, именно готовность населения принимать участие в управлении городом, в формировании повестки дня будет определять действия нового руководства Киева», – сказал Владимир Фесенко.

«В этом плане более удачной, оптимальной для Киева, выглядит связка «Порошенко – президент, Кличко – мэр». Все-таки Тимошенко считается руководителем более авторитарным. В то же время Кличко более склонен к продвижению самоуправления на самых разных уровнях. А союз с Порошенко способен обеспечить расширение прав громады Киева на законодательном уровне», – отметил политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.