Новости Политика донецкогагосохранатурчиноводадержохорона

Александр Турчинов приказал взять под госохрану здание Донецкой ОГА

base article image

В обнародованном 9 апреля указе и.о. президента здание администрации и прилегающие к нему территории названы  "важными государственными объектами, которые подлежат госохране".

Турчинов сделал такое поручение Управлению государственной охраны Украины.

Напомним, что в Донецкой облгосадминистрации четвертый день находятся митингующие, которые требуют проведения местного референдума по вопросу самоопределения региона. По словам главы ОГА Сергея Таруты, несколько групп переговорщиков от власти установили контакт с митингующими для того, чтобы они добровольно покинули здание администрации.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий 9 апреля сообщил, что написал заявление о сложении с себя полномочий. "Я вышел из Партии регионов (ПР) и не могу выражать интересы партии, в связи с этим я сложил полномочия и написал заявление об отставке", - пояснил Шишацкий.

При этом он отметил, что ПР является доминирующей в областном совете и берет на себя ответственность за ситуацию в регионе.

Исполнять обязанности председателя Донецкого облсовета будет Игорь Коваль. Нового главу изберут на внеочередной сессии облсовета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.