Новости Политика олигархивласть

Бороться нужно не с отдельными олигархами, а с явлением — политтехнолог

base article image

Украинские политики должны бороться не с отдельными олигархами, как собирается поступить экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, а с явлением.
Об этом заявил политтехнолог Анатолий Луценко, сообщил корреспондент ГолосUA.
Так, политтехнолог , в частности, прокомментировал озвученную экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко инициативу бороться с олигархами.
Тимошенко должна была бы бороться не с конкретными персонами, потому что это, на самом деле, абсурд. Мы видим, что за последний год у нас едва новая олигархическая семья не появилась, если бы не Майдан. Надо бороться с явлениям, предложить политикуму и обществу такой пакет реформ, который из олигархов в украинском спорном понимании сделал бы крупных бизнесменов”, - уверен А.Луценко.
Он также добавил, что интегрировать представителей олигархии нужно созданием равной конкурентной среды.
Этот опыт есть почти во всем цивилизованном мире, там, где развивались классические либеральные модели, а затем перешли к индустриальным и постиндустриальным. И возможности есть, но надо показать единые правила игры», - сказал эксперт.
Политтехнолог убежден, что с олигархами нужно постоянно быть в коммуникации и учитывать основополагающие моменты.
Речь идет об их влиянии на финансовые институты - они собственники банков, крупных предприятий, которые дают рабочую силу”, - резюмировал А.Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.