Новости Политика олигархиес

Курченко и Янукович-младший требуют разблокировать их активы

base article image

Бизнесмен Сергей Курченко и предприниматель, старший сын экс-президента Украины, Александр Янукович намерены в суде отстоять свои финансовые активы в Европе, которые были заморожены ЕС 6 марта.
Об этом говорится в материале Euobserver, со ссылкой на собственный источник.
Так, украинские предприниматели подали официальное возражение в Совет Европы в Брюсселе, где содержится просьба разморозить их активы.
Источник издания уточнил, что жалоба бизнесменов принята и проходит стадию рассмотрения, однако ее податели, скорее всего, будут бороться за свои интересы в суде ЕС в Люксембурге.
«Данный тип жалобы подразумевает первый шаг перед запуском судопроизводства», - разъяснил источник.
Напомним, Европейский Союз принял решение с 6 марта заморозить счета отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко.
В список также вошли: экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, экс-советник Януковича Игорь Калинин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.