Новости Политика олигархиполитика

Неопределенность в стране играет на руку олигархам – эксперт

base article image

Представителям олигархического мира на руку неопределенность в Украине.
Об этом политолог Сергей Таран заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщил корреспондент ГолосUA.
«Олигарх заинтересован в том, чтобы в стране существовала неопределенность, как в Украине была до поры до времени. Можно легко объяснить поведение Ахметова, когда еще совсем недавно во время противостояния на Майдане его депутаты в Верховной Раде не поддерживали силовой вариант развития событий. Все дело в том,  в таком случае в Украине возник бы авторитарный режим, изолированный от мира, а данный олигарх, имеющий капиталы за рубежом, потерял бы возможность двигаться в нужную ему сторону. Россия и российский сценарий не нужны ему, но сейчас, когда майдан победил, когда существует перспектива евроинтеграции, Ахметову не очень выгодно иметь прозрачные политические правила в Донецке”, - объяснил политолог.
С.Таран также добавил, что, в частности, в поведении Ахметова просматривается неоднозначность.
“С одной стороны он поддерживает косвенно сепаратистские движения, с другой - никаких назначений в силовые структуры без его ведома не делалось ниразу и он говорит, что Донецк - это Украина”, - сказал эксперт.
Резюмируя, он подчеркнул, что «атмосфера неуверенности идеальна для олигархов, но они всегда могут выбрать прозрачные правила игры, избавившись от части возможностей политического влияния”.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.