Новости Политика кпусимоненко

Центральный офис КПУ практически уничтожен — Симоненко (ВИДЕО)

base article image

Центральный офис Компартии Украины практически полностью уничтожен вследствие поджога, осуществленного в ночь на 10 апреля.
Об этом во время пресс-конференции заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, поджог должен был уничтожить следы преступлений, которые могли бы свидетельствовать, с какой именно целью захватили здание КПУ.
«Поджог уничтожил следы преступлений, которые свидетельствовали, с какой именно целью представители «Правого сектора» и ВО «Свобода» захватывали помещение ЦК. Это мародерство, воровство техники и оборудования, уничтожение коммунистической символики, которая официально зарегистрирована Минюстом. Именно здесь в очередной раз было показано отношение к другой идеологии и другим людям. Уничтожение символики партии, поджог книг напоминает то, что было сделано 70 лет назад фашистской Германией», - заявил П. Симоненко
Он отметил, что все ночные события были задокументированы и отправлены в европейские структуры, которые, в свою очередь не только поддержали КПУ, но и высказали возмущение в связи с этими ночными происшествиями.
Лидер КПУ также напомнил, что многочисленные обращения к представителям правоохранительных органов защитить права граждан, которые отдали свои голоса в поддержку КПУ, остались без внимания.
«Мы требовали, чтобы были все возможности для работы партии, которая имеет свою точку зрения и которую поддержали около 3 млн украинцев. Мы являемся свидетелями того, что те, кто заявлял на Майдане о борьбе с беззаконием и произволом, сами творят беззаконие и произвол», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.