Новости Политика мвф украина

Калетник: МВФ – не благотворительный фонд им. Матери Терезы

base article image

Не следует обвинять МВФ в ухудшении жизни в Украине – это следствие неэффективной экономической политики, а также использования кредитов.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщила народный депутат (КПУ) Оксана Калетник.
Она отметила, что мы всегда пытаемся в своих проблемах обвинить кого-то. Обвиняя МВФ или же другие мировые структуры, Украина нуждается в изменении собственного отношения и скоординировать собственные интересы.
«МВФ – не благотворительный фонд им. Матери Терезы. Они преследует свои цели: давать рекомендации странам, где экономика только развивается, а также ввести долларовые массы. Им также важно, чтобы в итоге экономика была реципиентом долларовой массы», - констатировала О. Калетник, добавив, что данной финансовой институции невыгодно, чтобы Украина только брала, им важно, чтобы страна и могла отдавать, то есть, доказывала свою платежеспособность.
Она добавила, что Украина, по сути, использует кредиты МВФ по принципу «одолжите пять гривен до получки перебиться». Получив транш, правительство «латает» первоочередную дыру, не направляя средства на развитие и реформы. Поэтому не следует только пенять на МВФ. Прежде всего, необходимо переосмыслить отношение к собственному экономическому планированию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.