Новости Политика кпусимоненко

Компартия работает над восстановлением сгоревшей документации

base article image

В КПУ вынуждены восстанавливать документацию, которая дает возможность ее представителям подтвердить свою практическую деятельность.
Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал во время брифинга.
По его словам, речь идет не только о заработной плате, пенсионном обеспечении и прочем, но и о договорных отношениях с различными структурами.
«Это определенные договорные отношения с различными структурами, которые по нашей просьбе выполняли те или иные поручения. Все это значительно осложняет нашу практическую деятельность и лишний раз говорит о том, что за это должны понести уголовную ответственность те, кто уничтожал документацию партии», - подчеркнул лидер коммунистов.
Также П. Симоненко отметил, что коммунисты, в связи с пожаром в центральном офисе, не прекращают свою работу, и ожидают того момента, когда будет готово профессиональное заключение о сроках восстановления здания.
«Пока что мы работаем, используя наши возможности народных депутатов, в своих кабинетах в Верховной Раде. После того как эксперты предоставят нам для анализа и принятия наше помещение, мы сделаем соответствующее профессиональное заключение в отношении сроков восстановления этого здания. Только тогда будет принято окончательное решение, в какие именно сроки мы планируем продолжить работу Центрального комитета партии в этом офисе», - сообщил парламентарий.
В то же время лидер КПУ уверен, что, в связи с последними событиями, которые происходят в стране, можно увидеть четкую угрозу потери украинской государственности.
«Угроза не в том, что сожгли офис Компартии, а в том, что сейчас происходит в Украине. И когда пытаются не интеллектом или умом, а силой, кулаками и огнем диктовать условия, это говорит о том, что Украина практически теряет государственность», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.