Новости Политика киевмайдан

В медучреждениях столицы до сих пор находятся пули, изъятые из тел пострадавших от стрельбы в Киеве

base article image

Пули, которые являются вещдоками, находятся в хирургическом отделении центрального госпиталя и разных отделений госпиталей Министерства обороны.
Об этом сообщил на сегодняшнем заседании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины руководитель управления медицинского обеспечения и реабилитации МВД Украины Олег Петраш.
Он сообщил, что в событиях 18–24 февраля пострадало 623 работника правоохранительных органов внутренних дел. По сведениям О. Петраша, 499 работников госпитализировано. Из них 150 – с огнестрельными ранениями. Число погибших работников органов внутренних дел составляет 15 человек.
О. Петраш также заявил, что «пули, изъятые из тел пострадавших от стрельбы в Киеве, находятся в хирургическом отделении центрального госпиталя и разных отделений госпиталей Министерства обороны».  
«Прокуратура ими не интересовалась. Генпрокуратурой были изъяты только истории болезней пострадавших. Пули же, которые собрали и берегут медики, до сих пор сохраняются в медучреждениях», –  сообщил О.Петраш.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.