Новости Политика продукты цены

Столовые ГУД закупили ягнятину по 543 гривны за килограмм и итальянский сыр по 351 гривны

base article image

Предприятие государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-Сервис» по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн. грн.
Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Питание приобретено для столовой № 1 по ул. Банковая и столовой № 2 по ул. Шелковичная.
Всего на мясо и мясопродукты потратят 4, 45 млн. грн. В том числе заказано ребро и голяшку ягненка по 542,86 грн. за кг и 380 грн. за кг соответственно. В меню также вошла свинина, запеченная в черносливе по 81,59 грн. за кг, говяжий язык в сале по 97,87 грн. за кг и дарницкий балык по 161,81 грн. за кг.
Еще 1,56 млн. грн. потратят на молочные продукты, 0,99 млн. грн. – на сыры .
Из импортных сортов самыми дорогими являются итальянский «Пармиджано Реджиани» по 351 грн. за кг, итальянский «Грано Падано» по 264,60 грн. за кг и французский «Мини Бейби Бель» по 218,75 грн. за кг.
Тендеров на закупку фруктов, рыбы и других продуктов «Гарант-Сервис» пока не объявлял.
Напомним, в предыдущие годы «Гарант-Сервис» регулярно заказывал дорогие продукты.
В 2012 году предприятие провело тендеры на приобретение пищевой продукции на 15,8 млн. грн. В 2013 г. «Гарант-Сервис» заказал продуктов на 6,19 млн. грн. Государственное предприятие «Гарант-Сервис» входит в систему предприятий государственного управления делами, и обслуживает секретариат президента Украины, Кабинет министров, Верховную Раду, СНБО, и другие государственные органы. Кроме того, предприятие занимается обслуживанием официальных делегаций, официальных, представительных, общегосударственных и международных мероприятий и может производить и реализовывать продукцию на договорных условиях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.