Новости Политика януковичмеркель

Эксперт: Януковича сделали Меркель и Нуланд

base article image

До отказа подписания соглашения об ассоциации с ЕС Виктор Янукович в глазах Запада считался демократичным президентом, хотя политики США и Европы прекрасно знали, что он – преступник.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.
Он отметил, что если отбросить эмоции, то после евромайдана новая власть подписала все те требования, которые не захотел подписывать Виктор Янукович.
«Янукович же до того, как он отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, был демократичным президентом. Та же Меркель и Нуланд писали о том, что он – демократически избранный президент и что они с ним прекрасно сотрудничали», - констатировал В. Степанюк.
Эксперт подчеркнул, что несмотря на столь позитивные отзывы, А. Меркель и В. Нуланд прекрасно знали, что он преступник.
«И они сделали из Януковича того, кем он был в последнее время», - отметил он, добавив, что как только экс-президент не захотел подписывать те документы, которые от него требовал Запад, сразу же произошел евромайдан.То есть, на улицы вышли недовольные люди. Но, по словам эксперта, если и здесь отбросить эмоции, Европа и США по факту добились того, чего хотели. Отсюда и антикризисные меры, и нарушения Конституции в части сокращения соцстандартов.
Более того, считает В. Cтепанюк, антикризисная программа таковой не является, так как не отвечает на вопрос, как будет развиваться экономика и не содержит в себе ни одного действенного механизма для ее реанимации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.