Новости Политика евромайданкиев

Москаль хочет переформатировать ВСК по расследованию преступлений во время акций протеста в Киеве

base article image

Геннадий Москаль не доволен работой временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательства на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые проходят в Украине с 21 ноября 2013 года. и пообещал поставить вопрос о ее переформатировании.
Об этом он заявил журналистам после окончания заседания временной следственной комиссии, на котором не присутствовал ни один ее член.
«Буду ставить вопрос о переформатировании  этой комиссии. Она ни разу не может нормально собраться. Понимаю, что темы, которые здесь обсуждаются,  нелегкие. И нам придется отвечать за принятые решения.  Но ведь мы ничего не скрываем, все делаем прозрачно, а каждый член комиссии всегда находит причины, чтобы не присутствовать на заседаниях», – пожаловался председатель временной следственной комиссии Геннадий Москаль.
Он напомнил, что «как только началось формирование новой власти, прокуратуры, СБУ, были разговоры, что эта комиссия не нужна, мол со всем разберутся упомянутые выше органы и структуры”.
“Вот вы видите как. Это просто свинство перед памятью тех, кто погиб, и перед ранеными», - сказал Г.Москаль.
Политик предложил для улучшения и ускорения работы привлечь криминалистов, оперативных работников и других необходимых специалистов. 
«На следующее заседание мы пригласим новых людей. Но вряд ли это принесет продуктивный результат. С каждой такой встречей у меня возникает подозрение, что мы можем остаться у разбитого корыта и так ничего и не  найдем», –  подытожил Г.Москаль.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.