Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Европарламент с тревогой воспринимает ситуацию в Украине

base article image

В Европарламенте с тревогой восприняли информацию о ситуации в Украине.
Об этом лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал во время брифинга.
По его словам, практическими действиями европарламентариев стала резолюция от 27 марта, где было сказано о том, что европарламент осуждает захват центрального офиса и попытку запрета Коммунистической партии Украины.
«После того как мы провели встречи и проинформировали их о реальной угрозе национал-фашизма в нашей стране, они еще с большей тревогой начали говорить о необходимости пересмотреть в Европе отношение к Украине. Именно мои коллеги-левые будут инициаторами того, чтобы и другие депутаты парламента и лидеры европейских государств оценили и пересмотрели эту позицию трезво и взвешенно»,- сообщил политик.
Лидер коммунистов, с тревогой сообщил, что он не исключает возможность активизации политических сил, которые находятся при власти, «для того чтобы не проводить избирательную компанию».
«В ближайшее время на плечи наших граждан будут переложено очень тяжелое бремя, в связи с тем, что идет колоссальный обвал экономики. Поймите, в ближайший месяц у нас остановятся масса предприятий, десятки тысяч человек станут безработными. Сокращается финансирование социальных программ, растет ценовая и тарифная политика, и все это будет касаться жизни наших простых граждан. Я еще раз хочу подчеркнуть – все это делается для отвлечения внимания наших избирателей через милитаризацию политики»,- подчеркнул лидер КПУ.
П. Симоненко в очередной раз напомнил, что захват центрального офиса Компартии говорит о том, что у представителей нынешней власти отсутствует понимание законных действий.
«Это отсутствие понимания того, что такое законные действия, отсутствие ответственности за происходящее, поэтому какими бандитскими методами они захватывают помещения, таким же образом они будут действовать и дальше»,- подытожил парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.