Новости Политика симоненкорадароссияотношенияобвалэкономикацены

Симоненко: обвал в экономике, рост безработицы, резкий и стремительный скачок цен - результат обострения отношений с Россией

base article image
Обвал в экономике, рост безработицы, резкий и стремительный скачок цен, девальвация гривны - результат обострения отношений с Россией.
Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил, выступая с парламентской трибуны, сообщил корреспондент ГолосUA.
“Обвал в экономике, рост безработицы, резкий и стремительный скачок цен, обвал гривны - это результаты обострения с осложнениями отношений с РФ. Взлетевшие до небес тарифы на коммунальные услуги...Так, наибольшее повышение коснется тех, кто живет без центрального отопления. Это, в основном, селяне, им тарифы поднимут на 73 %. Жители обычных двухкомнатных квартир с центральным отоплением будут платить за газ в полтора раза больше. Тем, кто живет в трехкомнатных квартирах и домах площадью до 100 квадратных метров, цены повысят на 63 %», - сказал П.Симоненко.
Он также задал вопрос парламентской трибуны: «Где же газ украинского происхождения, о котором кричали бывшие оппозиционеры?».
«Куда делись 20 миллиардов кубометров газа по цене 372 гривны, а не 500 долларов, как стоит импортный ? Почему, если именно этот газ идет на коммунальные нужды, тарифы растут, а не снижаются?», - возмутился народный депутат.
Он подчеркнул, что Компартия требует замораживать цены в случае замораживания зарплат и соцвыплат, выплачивать пеню за каждый день просрочки.
«Еще раз обращаюсь к народным депутатам с требованием немедленно пересмотреть кабальные условия сотрудничества с ВТО, прекратить варварское ограбление собственного народа в интересах МВФ», - потребовал политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.