Новости Политика золотаревбалавыборы кандидатытигипкопорошенкотимошенко

Эксперт: Тигипко – политический Колобок

base article image
Из-за многочисленных перебежек от одной политической силы к другой Сергея Тигипко стали называть «политическим колобком».
Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
Он, в частности, отметил, что предвыборная ситуация, когда зарегистрировались 23 кандидата на пост президента – это, фактически, старт парламентских выборов.
«Многие кандидаты хотят проверить свои возможности на будущих парламентских, скорее всего, местных выборах - это та же Партия регионов, «Свобода». Некоторые хотят попробовать свои новые политические проекты», - отметил эксперт.
Он сообщил, что все кандидаты, которые вследствие не выйдут во второй тур президентских выборов, являются «техническими». Причем некоторых из них, например, Ольгу Богомолец, Зоряна Шкиряка, можно считать «отделом технического контроля Майдана».
«Хотелось бы верить, что эти кандидаты будут контролировать, чтобы исполнялись требования Майдана, это их миссия на выборах. Но я не знаю, будет ли так», - подчеркнул А. Золотарев.
По его словам, избирательную технологию Петра Порошенко в данной президентской кампании можно охарактеризовать «Юля, уйди в мою пользу». Хотя, по словам А. Золотарева, это так же нелепо, как если бы сейчас представители кондитерской компании «Свиточ» обратились к компании «Рошен» с просьбой уйти с рынка.
«У нас появился политический Колобок – Тигипко. Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, так и он ходит – из партии в партию», - добавил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.