Новости Политика вскправый секторгпу

ВСК по гибели Музычко не предоставляет запрашиваемых материалов для расследования дела - Деревянко

base article image
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели активиста «Правого сектора» Александра Музычко заявляет, что не получает запрашиваемых материалов от ГПУ.
Об этом сообщает пресс-служба председателя ВСК Юрия Деревянко.
В частности, сегодня, 11 апреля, члены комиссии решили обратиться в юридический отдел Главного научно - экспертного управления для предоставления заключения по поводу статуса ВСК и ее полномочий.
«Этот вопрос возник в связи с тем, что нам никто на сегодняшний день не предоставил нормальных материалов, объясняя, что у нас нет соответствующих полномочий. Мы проверим, есть ли такие полномочия», - пояснил Ю. Деревянко.
Помимо этого, ВСК решила пригласить на следующее заседание народного депутата от партии «Батькивщина» Геннадия Москаля. Отметим, на основании его запроса и было возбуждено уголовное дело в отношение А. Музычка.
Так, ВСК хочет заслушать депутата, чтобы выяснить источник происхождения приведенной в запросе информации.
Кроме этого, комиссия решила обратиться в Генпрокуратуру Украины, чтобы узнать, какие экспертизы были проведены для расследования данного дела и есть ли их результаты.
ВСК также хочет получить от Генпрокуратуры разъяснения относительно того, были привлечены в качестве доказательств одежда и другие вещи А. Музычко.
Как известно, на следующем заседании с отчетом о результатах расследования обстоятельств гибели Александра Музычка должен выступить и Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.