Новости Политика украинаэкономикападениерфотношения

Борита: Украина на дне финансовой пропасти

base article image
Украина практически упала на дно экономической пропасти.
Об этом говорится в открытом заявлении народного депутата от партии КПУ Ольги Бориты.
«С Россией новая власть окончательно испортила отношения, а Евросоюз уже который месяц кормит страну обещаниями о помощи. Украине не нужны обещания. Ей нужна реальная экстренная помощь», - заявила она.
Также О. Борита констатирует, что финансовая система рушится, рост курса доллара уничтожает малый и средний бизнес, а суверенный рейтинг Украины падает, делая ее все менее привлекательной для инвесторов.
«Кризис 90-х наводил ужас на украинцев, - продолжила Ольга Борита. - Кризис 2008 года ударил так, что наша страна до сих пор не может прийти в себя. Но до нынешнего состояния буржуазные власти и их спонсоры-олигархи страну еще не доводили. Что тут скажешь - новая власть с «достоинством» переняла у своих предшественников эстафету по разграблению страны», - сказала депутат.
Политик убежден, что Евросоюз умеет только обещать.
«Уже несколько месяцев новостные ленты переполнены заявлениями еврочиновников о важности Украины и разговорами о том, кто и сколько готов выделить помощи. Однако воз и ныне там, Украина, так и не получив ни копейки, продолжает падать в финансовую пропасть и весь ужас ситуации в том, что уже отчетливо видно дно. И это - цена “революции” и испорченных отношений с Россией», - говорит О. Борита.
Она также напомнила, что еще задолго до прокатившейся по стране волны насилия, коммунисты говорили, что Запад не станет помогать Украине и принимать решение о геополитическом выборе должны не политики, а народ на референдуме.
«И тогдашняя власть и тогдашняя “оппозиция” безответственно нас проигнорировали. Теперь Украина пожинает плоды их безответственности», - заметила депутат.
Резюмируя, она добавила, что Украине нужны не бесконечные разговоры о помощи, ей нужна реальная и экстренная помощь.
«И если власть не начнет наконец спасать страну за счет олигархии, вместо того, чтобы спасать олигархию за счет страны, Украину ждет крах», - подытожила О. Борита.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.