Новости Политика яценюкмвф стабилизацияэкономика

Арсений Яценюк: надо потерпеть 2 года

base article image

Украине необходимо около 2 лет на стабилизацию ситуации в экономике.

Такое утверждение прозвучало в эфире Первого национального канала от премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Вызовы даются только тем, кто силен. И я очень уверенно смотрю в будущее. Нам потребуется 2 года на стабилизацию ситуации на Украине", - сказал он, добавив, что "правительство сделает все возможное, чтобы Украина стала успешной, а ее народ - уверенным в завтрашнем дне".

Яценюк также выразил уверенность, что курс гривны стабилизируется после поступления первых траншей от Международного валютного фонда. "Мы приняли пакет серьезных реформ. В течение 2 недель мы ждем решения МВФ, в Украину поступит серьезная финансовая помощь. Сейчас будут задействованы золотовалютные резервы, мы сразу стабилизируем курс", - считает он.

По мнению Яценюка, правительство Украины должно продать принадлежащие ему государственные компании, чтобы отделить политику от бизнеса. "В задачи правительства не входит управление собственностью, - пояснил свою позицию чиновник. - Оно является регулятором и не более того. В его функции входит установление правил и контроль над их исполнением, а не владение госкомпаниями и их использование в своих личных интересах".

По его словам, наличие такой собственности у правительства является причиной распространения кумовства, поэтому в стране также необходимо провести реформу политической системы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.