Новости Политика управлениедусуправління

В ДУСе пообещали обнародовать все преступные схемы разворовывания бюджетных средств

base article image

Все схемы разворовывания бюджетных средств в ближайшем будущем будут разоблачены и обнародованы.
Об этом во время брифинга заявил глава Государственного управления делами Сергей Аверченко, передает корреспондент ГолосUA.
«Одна из воровских схем выглядела так. Работает государственное предприятие. Потом его руководство вдруг решает, что это предприятие уже плохо работает: помещения старые, оборудование прогнило, и вообще работать на этом предприятии вредно. Поэтому принимается решение это предприятие снести, а на его месте построить жилищный комплекс. Честно говоря, когда я посмотрел на эти, так называемые, инвестиционные договора, то у меня возникал один очень большой вопрос – а где здесь государство?», - заявил С. Аверченко.
С. Аверченко отметил, что эти договора подписывал председатель Государственного управления делами.
«У меня сложилось такое впечатление, что эти люди думали, что они пришли работать навечно, что эти документы никто и никогда после них не увидит», - подчеркнул глава Государственного управления делами.
С.Аверченко также сообщил, что стандартной схемой для «отмывания денег» были ремонты государственных резиденций и дач.
«Деньги, которые проходили через Госуправление делами, - это лишь маленькая вершина большого айсберга. Через Минрегионбуд и другие министерства обходными путями финансировались эти, так называемые, ремонты. Там уже байки ходят, что крючок для одежды стоит 15 тысяч гривен. А ведь эта сумма недалека от истины! Просто нужно было куда-то эти деньги спрятать», - пояснил С. Аверченко.
Чиновник заверил, что сейчас Госуправление делами собирает всю информацию о подобных махинациях, чтобы затем передать ее в Генпрокуратуру.
«Я вам обещаю, со всеми мы разберемся, все схемы раскроем и обнародуем», - подытожил С. Аверченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.