Новости Политика гпуянуковичлегитимностьпрезидентлегітимність

ГПУ: Заявление прокуратуры РФ о легитимности Януковича некомпетентно

base article image
Генеральная прокуратору Украины считает, что заявление генерального прокурора РФ Юрия Чайки о невыдаче правоохранительным органам Украины экс-президента Виктора Януковича имеет личный характер и не обладает юридической силой.
Об этом говорится в сообщении ГПУ.
«Заявление генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки об отсутствии оснований для выдачи Виктора Януковича не авторитетно ни для Украины, ни для Европы. На мой взгляд, это не компетенция генерального прокурора давать оценки решению народа Украины, есть ли Янукович легитимным президентом, или он уже в статусе бывшего президента», - сказал заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец.
При этом он подчеркнул: «Это заявление генпрокурора России, я думаю, не является авторитетной ни для народа Украины, ни для авторитетных дипломатических кругов Европы и всего мира».
По словам Баганца, это собственное мнение Юрия Чайки.
Напомним, ранее генпрокурор РФ Юрии Чайка сказал, что Янукович по-прежнему остается легитимным президентом и в связи с этим Россия не будет его выдавать украинской стороне.
В конце февраля Янукович, а также экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко были объявлены в международный розыск.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.