Новости Политика керрисшамидроссиясанкцииподстрекательствокеррісанкціїпідбурення

Керри пригрозил Лаврову последствиями за эскалацию конфликта в восточных регионах Украины

base article image
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с председателем МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о спланированном характере акций протеста в восточной Украине и пригрозил «последствиями» для российской стороны, если та не предпримет меры для деэскалации конфликта и не отведет свои войска от границы с Украиной.
Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».
Отмечается, что в данном разговоре госсекретарь выразил опасения в том, что «атаки вооруженных повстанцев в Восточной Украине были организованы и синхронизированы».
Д. Керри заявил, что протестные выступления в юго-восточных регионах Украины - это результат «подстрекательства» российской стороны.
Д. Керри дал понять, что если «Россия не предпримет шагов по деэскалации на востоке Украины и не отведет войска от украинской границы, то будут дополнительные последствия».
Напомним, ранее в МИД РФ сообщили, что в случае применения силы Киевом по решению напряженной ситуации на юго-востоке страны, РФ может сорвать запланированные на 17 апреля в Женеве четырехсторонние переговоры между представителями Украины, США, ЕС и РФ по вопросу украинского кризиса. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.