Новости Политика оонгенсекмун

Генсек ООН: волнения на востоке Украины не послужат ничьим интересам

base article image
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в официальном заявлении относительно противостояний на востоке Украины, сделанном вчера, 12 апреля, выступил за немедленное начало конструктивного диалога между сторонами и дальнейшей деэскалации конфликта.
Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».
В распространенном заявлении генсек ООН выразил «глубокую озабоченность ухудшающейся ситуацией на востоке Украины и растущим потенциалом для ожесточенных столкновений».
Он подчеркнул, что дальнейшие волнения в регионе не послужат ничьим интересам.
Поэтому Пан Ги Мун призывает все стороны предпринять усилия, чтобы «успокоить ситуацию, следовать закону и проявить максимальную сдержанность».
Политик также выступил за немедленное начало «конструктивного диалога для деэскалации ситуации и преодоления всех разногласий».
Он также заверил, что ООН «готова продолжать оказывать поддержку мирному урегулированию кризиса».
Напомним, в последние дни по юго-востоку страны прокатилась новая волна протестов, которые организовывают приверженцы федерализации Украины. Для разрешения конфликта вчера, 12 апреля, и.о. Президента Украины Александр Турчинов созвал экстренное заседание СНБО, на котором, в частности, рассматривалась возможность введения чрезвычайного режима в стране. Результаты заседания СНБО не разглашались.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.