Новости Политика калетниккпуоккупацияюго-востоксепаратизмзахват

Калетник объяснила, почему в Донецке на митинги выходят под триколорами

base article image
Присутствие российских флагов на акциях протеста на юго-востоке Украины не свидетельствует о намерении региона присоединиться к РФ.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат (КПУ), первый заместитель бюджетного комитета ВР Оксана Калетник.
«Триколоры для них - олицетворение того, что они хотели бы видеть на Донбассе: стабильность, четкость и правопорядок. Они не хотят выходить из состава Украины и присоединиться к России, но они хотят жить самостоятельно», - констатировала парламентарий после своего визита в Донецк.
О. Калетник также отметила, что жители юго-востока страны готовы слышать западную Украину и относятся с уважением к украинскому языку.
«Однако митингующие не понимают, почему оппозиция, придя к власти, не намерена их слушать, а только указывает, что делать. Они отказываются воспринимать это. Они хотят жить на своей территории», - подчеркнула народный депутат.
Парламентарий также уточнила, что жители Донбасса сегодня разуверились в политиках вне зависимости от их принадлежности.
«Они уже никому не верят, потому что их не слышат. Меня там тоже не с рушниками принимали. Говорили, что не верят никому, настолько велики протестные настроения. И с этим протестом нужно работать», - подытожила О. Калетник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.