Новости Политика кэтрин эштонюго-востоквластисепаратизмоккупациявойнаобсе

Кэтрин Эштон поприветствовала сдержанные действия украинских властей на Востоке страны

base article image
Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон поприветствовала сдержанность центральной власти Украины в действиях, направленных на стабилизацию ситуации в восточных регионах страны.
Об этом сообщают «Риа-Новости».   
Соответствующее заявление К. Эштон сделала сегодня, 13 апреля. 
«ЕС выражает одобрение украинским властям за то, что они проводят сдержанные действия по поддержанию законности и порядка для установления авторитета государства», — говорится в данном заявлении.
При этом глава европейской дипломатии выразила обеспокоенность в связи с противостояниями на востоке страны.
«Я серьезно обеспокоена волной действий, предпринятых вооруженными людьми в разных городах восточной Украины, которые за последние 24 часа захватили отделения милиции, здания МВД и установили контрольные пункты в Славянске», — заявила дипломат.
К. Эштон, помимо этого, подчеркнула, что мониторинговая миссия ОБСЕ «играет и должна продолжить играть ключевую роль в активном наблюдении и докладах об этих событиях, чтобы способствовать предотвращению дальнейшей эскалации конфликта».
Вместе с тем, она призывает Россию поддержать единство, суверенитет и территориальную целостность Украины.
Напомним, на протяжении последних дней на востоке страны — в Донецке, Харькове, Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Помимо этих городов, вчера, 12 апреля, протесты начались в Славянске, Мариуполе, Енакиево, Краматорске Донецкой области. При этом министр внутренних дел Арсен Аваков вчера заявил о начале проведения в восточных регионах антитеррористической операции с привлечением сил спецотрядов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.