Новости Политика тускюго-востокподдержка

Туск предлагает Украине и ЕС решительно отреагировать на события в Восточной Украине

base article image

Украинская власть, а также ЕС должны решительно отреагировать на последние события в Восточной Украине, а европейское сообщество должно применить третий уровень санкций против России.

Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает «Радио Свобода».

«На данный момент ключевой вопрос - насколько украинское государство будет решительным об этих событиях. Никто не хочет и никто не должен убеждать украинскую власть в необходимости каких-то радикальных действий. Но приходит такой момент, когда украинское государство должно действовать таким образом, чтобы показать, что оно совершенно не воспринимает таких действий», - сказал он.

По словам Туска, «Путин остановится там, где ему позволит Украина». При этом глава польского правительства отметил, что очень важно, чтобы именно теперь украинцы могли рассчитывать на поддержку международного сообщества.

Туск утверждает, что пришло время для очередного этапа санкций ЕС в отношении России, которая дестабилизирует ситуацию в Украине. «То, как мы ведем себя сейчас, в будущем влиять на то, каким в кризисные моменты будет Европейский союз», - утверждает политик, предостерегая, что нельзя пренебрегать такими инструментами влияния на Москву, как применение следующего этапа санкций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.