Новости Политика турчиновуказподписаниедецентрализациянаказпідписання

Турчинов подписал указ о децентрализации власти в Украине

base article image
И. о. Президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях.
Об этом сообщает пресс-служба и. о. Президента.
Документ состоит из 4 пунктов.
Согласно первому из них, Кабинету Министров Украины поручено «подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде Украины законопроектов относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений, и обеспечить принятие соответствующих законов в трехмесячный срок».
Во втором пункте указа поручено создать «с целью согласования позиций относительно законодательных изменений в регионах рабочую группу из представителей Кабинета Министров Украины, народных депутатов Украины и делегированных представителей местного самоуправления и общественности».
В третьем пункте поручено, в частности, «осуществить в установленном порядке меры к недопущению уголовного преследования лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций на Востоке страны в условиях добровольной сдачи государственным органам оружия в срок до 9.00 14 апреля 2014».
В четвертом пункте указано, что данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.