Новости Политика калетниквластьразрушениестандартыевромайданберкутюго-востокруйнуваннястандарти

Нужно отказаться от двойных стандартов, которые разрушают страну — Калетник

base article image
Если центральная власть хочет строить здоровую страну и настоящую, а не лжедемократию, то она должна отказаться от практики двойных стандартов.
Об этом заявила народный депутат (КПУ), первый заместитель бюджетного комитета ВР Оксана Калетник.
Парламентарий сообщила, что во время ее визита в Донецк, который состоялся на прошлой неделе, большинство местных жителей выступали за единство Украины, при этом они отмечали, что вынуждены протестовать в ответ на действия нынешней власти, поскольку она не слышит их требования относительно достойной жизни Донбасского региона.
«Жители Донецка говорили, что не хотят «прислониться к России», а лишь хотят сохранить свою историю, возможность говорить на русском языке. Их, как и большинство граждан Украины, беспокоят экономические и социальные проблемы, они стремятся иметь нормальную работу, возможность обеспечивать свои семьи. Но местные жители не могут добиться, чтобы их услышали и дали региону такие полномочия, чтобы он развивался, а не продолжал тлеть», - сообщила О. Калетник.
При этом депутат отметила, что местные жители прибегли к протестам, потому что у них не состоялся ожидаемый диалог с новой властью.
«Прошлая власть разгоняла Майдан, нынешняя также предпочитает силовой сценарий», - процитировала парламентарий слова протестующих в Восточных регионах.
По мнению О. Калетник, ныне не существует разницы между действиями бойцами «Беркута» на Майдане и спецподразделениями, которые задействованы для подавления акций протеста в восточных регионах.
«Польша и другие страны поддерживали протесты в Киеве, потому что люди во многом были похожи в культуре, в мировоззрении, в своих европейских стремлениях. Протестующим на Юге и Востоке ближе культура славянских народов. Поэтому понятно, что благодаря своему сходству с русским народом они вызывали симпатию России, - продолжает А. Калетник. - Это что, повод бросать на людей войска и разрешить применять оружие на поражение?».
Депутат отметила, что нынешняя власть не хочет слышать мнения тех, кто «не поет с ней в унисон», поэтому активно разрабатывает и принимает законы, направленные на борьбу с инакомыслием.
«Когда Верховная Рада приняла 16 января 2014 закон, который запрещал экстремистскую деятельность, его в то время называли«диктаторским», потому что он был невыгоден нынешней власти , - сообщила А. Калетник. - Зато недавно в парламенте был принят закон, предусматривающий усиление ответственности за проявления сепаратизма и такие же экстремистские действия. Разница лишь в том, что он предполагает уже пожизненное заключение. К сожалению, в последнее время лица, нагло дорвавшиеся к власти, показательно демонстрируют, что они готовы любыми методами бороться с инакомыслящими. Поэтому сегодня каждый политик говорит с оглядкой, так как каждое слово может обернуться против него».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.