Новости Политика ессанкциироссияукраинаготовностьсанкціїготовність

ЕС не готов к третьей фазе санкций против РФ – МИД Дании

base article image
Несмотря на то, что официальная Москва не принимает шаги для деэскалации конфликта на Юго-Востоке Украины, Европейский Союз пока не готов перейти к третьей фазе санкций - широким экономическим ограничениям в отношение России.
Об этом сообщает «Корреспондент».
Соответствующее заявление сделал сегодня, 14 апреля, глава датской дипломатии Мартин Ледегаард перед заседанием Совета ЕС.
Он отметил, что будет рекомендовать европейским дипломатам «послать России четкий сигнал».
«Мы уже один раз решили, что в случае ухудшения ситуации будут последствия, значит, пришло время обсудить последующие санкции. Варианты какие - расширить уже существующие санкции, что уже применили США», - отметил дипломат.
Он отметил, что европейские страны пока не подготовили экономические санкции в отношение РФ, но намерены обсудить этот вопрос во время сегодняшнего заседания.
«И можно также готовить третью фазу санкций. Но мы еще не готовы вводить экономические санкции. Мы должны иметь основание для них. Вот что мы будем сегодня обсуждать», - добавил датский министр.

Напомним, в прошлом месяце ЕС ввел вторую фазу санкций против России за отторжение Крыма. Данные санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов для 33 граждан России и Украины - жителей Крыма.
11 апреля США ввели дополнительные санкции в отношении крымских и севастопольских чиновников, среди которых - мэр Севастополя Алексей Чалый и глава избирательной комиссии города Валерий Медведев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.