Новости Политика поповбортникукраинакризисвыводвихід

Украину из кризиса может вывести техническое правительство и внешнее управление

base article image
От нынешней власти для принятия важных решений невозможно добиться консолидации, поэтому она требует помощи извне и управления неполитиками.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
По его словам, консолидлировать центральную власть и, в частности, Верховную Раду сможет только техническое правительство, которое будет заниматься делом, а не дерибаном портфелей.
«В среднем сбережений украинцев хватает на 2-3 месяца. Если ситуация в стране будет нестабильной и правительство не сможет вывести ее из кризиса, то в Украине возможен дефолт. А при дефолте даже выборы провести будет невозможно», - отметил эксперт.
В свою очередь президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов подчеркнул, что падение курса гривны нагнетает напряжение в стране.
«В отношении дефолта - он у нас уже фактически есть, пустая казна. Только внешнее управление может консолидировать власть и уберечь страну от экономического краха. Мы уже видим, что украинские политики даже во время утраты территории государства не могут объединится и вместе решать проблемы. Поэтому только внешнее управление может вывести страну из кризиса. Новая власть самостоятельно не способна на это», - отметил И. Попов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.