Новости Политика обсенаблюдателиюго-востокукраинамитинги

В ОБСЕ обнародовали результаты наблюдений над ситуацией в восточных областях

base article image
ОБСЕ сделало свои выводы о событиях в восточных областях 13 апреля.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Анакан, передает корреспондент ГолосUA.
«В Донецке все выглядит так, что количество многочисленных баррикад вокруг захваченного здания ОГА и палаток не растет, и возле штаб-квартиры местной милиции пешеходов нет, но, по оценке наблюдателей, ситуация может ухудшиться», – констатировал Э. Анакан.
Э.Анакан также отметил, что в Харькове наблюдатели отметили значительное количество милиционеров, 600 митингующих – сторонников Майдана, и около 2000 пророссийских митингующих, которые находились в районе здания горадминистрации во второй половине дня.
«В Луганске также ситуация остается напряженной, около 5000 людей находятся перед зданием СБУ в Луганской области, также около 5000 сторонников находятся в соседнем парке»,- добавил он.
Напомним, группы наблюдателей работали в Донецке, Харькове и Луганске с конца марта. Миссия состоит из 100 цивильных наблюдателей. Мандат Миссии распространяется на всю территорию Украины, но наблюдатели на начальном этапе размещаются в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске и Киеве.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.