Новости Политика буйкореферендуминструмент

Буйко: Референдум - это инструмент народовластия, демократии, решения вопросов, разделяющих общество, мирным и законным путем

base article image
Именно референдум является инструментом народовластия, демократии и решения вопросов, разделяющих общество, мирным и законным путем.
Об этом сообщил секретарь ЦК Компартии Украины Георгий Буйко.
«Восемь месяцев понадобилось старой – новой власти, чтобы прийти к пониманию необходимости проведения референдума, как цивилизованного метода решения конфликтных для общества вопросов. Цена нежелания понять и принять современные формы общественного диалога оказалась слишком велика: сотня убитых, тысячи пострадавших, потеря Крыма, экономическая разруха, угроза гражданского противостояния», - сказал Г.Буйко.
Он также добавил, что если бы осенью 2013 года, декларирующие свою европейскую направленность и приверженность демократии, оппозиционеры вместе с бывшей властью не заблокировали проведение референдума, то этих жертв удалось бы избежать.
«Самое парадоксальное - то, что сегодня стало очевидным, коммунистов пытались и пытаются запретить. С трибуны Верховной Рады Компартия заявила, что люди сорвавшие референдум будут нести ответственность за те жертвы и потери, которые будут в стране. Как официальный представитель инициативной группы по проведению референдума, хочу сказать: тогда, несмотря на все запреты судов и чинимые со стороны ЦИК препятствия, мы проделали большую работу, собрав в соответствии со всеми требованиями закона 4 миллиона подписей граждан Украины. Стояли в шаге от проведения референдума о курсе интеграции. Поэтому мы и сегодня в те сжатые сроки, которые остались до 25 мая, готовы оказать помощь в организации всех необходимых процедур для проведения всеукраинского референдума», - подчеркнул политик.
При этом он отметил, что «проведение референдума 25 мая станет не только победой жителей юго-востока за свое право определять судьбу своих регионов, но и большим завоеванием для всей Украины».
«Мы верим, что референдум, как инструмент народовластия, начнет использоваться для решения всех спорных вопросов, поскольку знаем - это позволит Украине больше не приближаться к грани гражданского конфликта и разрушения целостности страны», - резюмировал Г.Буйко   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.