Новости Политика киевверховная радаоставкааваковотставка

В Киеве под Верховной Радой требуют отставки Авакова

base article image

Участники Вече, которые в понедельник собрались на Майдане Независимости в Киеве, отправились к Верховной Раде и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова, а также решительных действий власти против сепаратистов на востоке Украины.

"Они хотят, чтобы к ним вышли глава МВД Арсен Аваков, и.о. президента Александр Турчинов и секретарь СНБО Андрей Парубий", - отмечается в сообщении.

Вече, на которое призвали прийти кандидат в президенты Анатолий Гриценко и сотник Владимир Парасюк, началось в 19.00 на Майдане в Киеве. Один из его организаторов Дмитрий Резниченко сказал, что Майдан хотят снова "запустить" из-за недовольства действиями новой власти.

В милиции Киева сообщили, что возле здания парламента находится около полутора сотен человек. Они ненадолго зажгли шины, но сразу же потушили.

В "Правом секторе" тем временем заявили, что "несмотря на стихийный характер акций протеста, требования общества четкие и однозначные: оно не хочет и дальше терпеть антинародного министра Авакова и предательской политики правительства в целом. Люди требуют Турчинова и Авакова непосредственно прибыть под Верховную Раду".

Как сообщается на официальной страничке "Правого сектора" в соцсети Фейсбук, "сейчас люди воздерживаются от штурма здания".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" телеканала ICTV призвала народных депутатов прийти к Верховной Раде для защиты здания парламента.

Тимошенко также сообщила, что направляется к зданию украинского парламента. "Я не могу оставаться, мне надо ехать в Верховную Раду", - сказала она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.