Новости Политика путинобамателефон

Путин и Обама пообщались по телефону

base article image

Президенты США и РФ обсудили ситуацию в Украине

Президент России призвал президента США Барака Обаму не допустить применения силы и кровопролития в юго-восточных регионах Украины.

По данным пресс-службы Кремля, российская сторона высказала мнение, что "протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского юго-востока – результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения".

Путин призвал Обаму "максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития".

Президент США в свою очередь выразил обеспокоенность российским вмешательством на юго-востоке Украины на что Путин ответил, что "подобные спекуляции основаны на недостоверной информации".

По сообщению Кремля, во время разговора, "было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.