Новости Политика мармазовкпувластьпроблемыстранабедность

Мармазов: новая власть, как и предыдущая, решает проблемы страны за счет беднейших граждан

base article image
Так называемые “антикризисные реформы”, это лишь ширма, за которой новая власть, продолжая традиции старой, выкачивает деньги у простых украинцев. Единственно возможная настоящая реформа - это вернуть страну и власть над ней народу, отобрав ее у олигархии.
Так народный депутат фракции Евгений Мармазов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в стране и так называемые “антикризисные меры”, которые предлагает ввести новая власть.
Парламентарий подчеркнул, что Украина находится в критическом состоянии. Спекуляции банкиров, под шефством Нацбанка, обрушили национальную валюту.
“Малый и средний бизнес, аграрии и производители, зависящие от курса доллара, становятся неконкурентоспособными и разоряются. Усугубляет ситуацию конфликт новой власти с Россией, из-за которого Украина вынуждена оплачивать газ по непомерно дорогой цене и теряет своего крупнейшего торгового партнера”, - отметил Евгений Мармазов.
Стабилизировать же ситуацию, как отметил парламентарий, новая власть, судя по предложенным ею “антикризисным мерам”, намерена не за счет олигархов, а за счет простого народа: “Пенсионный геноцид”, начатый предыдущей властью, новая с готовностью продолжила. Минимальные пенсии заморожены, а выплаты работающим пенсионерам могут быть урезаны в любой момент. При этом пенсии чиновников, намного превышающие обычные, как всегда, остаются нетронутыми.
Богатейших граждан Украины облагать налогами “народное правительство” так же отказывается. Равно как и развернуть полномасштабную борьбу с коррупцией. Вместо этого оно вводит очередной налог на бедность - повышает акцизы на алкоголь и табак, расплачиваться за которые, само собой, будут обычные люди”, - продолжил Евгений Мармазов.
Поэтому, как подчеркнул депутат-коммунист, любые разговоры новой власти об “антикризисных реформах” - это банальная ложь. Ширма, прикрываясь которой, буржуазные политики и их спонсоры продолжают обворовывать  миллионы простых украинцев и разваливать страну:
Возврат государства народу - вот единственная настоящая реформа. Но для этого нужно национализировать стратегические для экономики предприятия, обложить олигархов дополнительными налогами, повысить ренту за использование природных ресурсов, запретить богачам использовать оффшорные счета. Проблема в том, что ни один буржуазный политик, будь то Янукович, Яценюк, Тимошенко или Порошенко, не сделает этого. Никто из них не укусит кормящую руку. А кормит их олигархия”, - подытожил Евгений Мармазов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.