Новости Политика тигипковыборы тігіпко

Сергей Тигипко: Власть отказывается слышать жителей Юго-Востока

base article image

Сегодняшняя власть отказывается слышать требования жителей Юго-Востока страны. Вместо того, чтобы отреагировать на потребности жителей южных и восточных областей, власть только выдвигает ультиматумы. 

Об этом заявил народный депутат Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

«Мы должны слышать Восток и Юг. Мы должны отталкиваться от этого. Если мы посмотрим, что происходит сегодня на Востоке - два ультиматума поставили и объявили антитеррористическую операцию, два выступления были и.о. Президента Александра Турчинова и Премьер-министра, больше никто ничего не сделал. Какие шаги вы навстречу сделали?» - отметил С. Тигипко.

«Ситуация там только ухудшается. Сейчас Россия практически закрыла границы. И там (на Юге и на Востоке) тысячи рабочих мест закрываются, я вас уверяю. Поэтому я считаю, что сейчас настало время быстро принимать решения», - отметил народный депутат.

Он провел аналогию с Майданом, когда начинались протесты, тогдашний Глава государства Виктор Янукович тоже отказывался слышать требования митингующих.

«Вспоминается полная аналогия с Майданом. Януковичу говорили: «Убери министра, убери правительство, он ничего не делал. Результат будет такой же», - заверил С. Тигипко.

По словам политика, сегодня у жителей Юго-Востока есть несколько ключевых требований. В частности, дополнительные полномочия для регионов (в первую очередь, экономические) и выборность губернаторов.

«Если спросить людей, чего они хотят, они говорят, что пункт номер один - жить в единой стране. Пункт номер два - федерализация. Они говорят в первую очередь об экономических полномочиях, также они хотят сами избирать власть и ее смещать», - отметил С. Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.