Новости Политика яценюккабмин

Позиция украинского правительства остается неизменной - Яценюк

base article image

Позиция украинского правительства остается неизменной, и она состоит в децентрализации власти, внесении изменений в Конституцию Украины; защите национальных меньшинств, русскоязычного населения; единства и суверенности украинского государства
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время брифинга, передает корреспондент ГолосUA с места событий.
По его словам, именно с этим обращением правительство обратилось к юго-востоку и западу Украины. И именно этого ожидает вся страна.
«Страна ожидает мира, спокойствия и согласия. Для этого в парламенте создана конституционная комиссия, которую представили все политические силы, как с востока, так и с запада. В работе которой приняли участие законноизбранные мэры городов, в том числе и с восточной Украины, а также представители депутатского корпуса», - сообщил А. Яценюк.
Он уверен, что несмотря на то, что некоторые парламентарии и представляют (наших оппонентов), они озвучивают позицию людей из разных городов Украины.
«Они представляют людей, которые проживают в Донецке или Луганске. Они получили мандат от этих людей. И именно они имеют законное право выражать интересы востока. Мы продолжаем наш общенациональный диалог», - подчеркнул премьер-министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.